Курянку осудили на два года за несколько попыток сбыть поддельные купюры по 5000 рублей

Курянку осудили на два года за несколько попыток сбыть поддельные купюры по 5000 рублей
Жительница Курской области во время работы в Москве нашла порванные купюры. Поняв, что они поддельные, женщина решила все-таки попытаться обменять их на настоящие деньги.

16 ноября в Поныровском районном суде огласили приговор местной жительнице, обвинявшейся в хранении в целях сбыта заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ.  

Как установили органы предварительного расследования, курянка, будучи работником зеленого хозяйства ГБУ «Автомобильные дороги ЮВАО», нашла в парке на набережной Москвы-реки  девять поддельных пятитысячных купюр. Липовые банкноты были порваны поперек.

Вернувшись в Поныри и подозревая, что деньги фальшивые, курянка все-таки склеила их скотчем и решила проверить на подлинность: несколько дней пыталась обменять их в торговых точках и автозаправочной станции райцентра. Везде ей сказали, что банкноты липовые.

Затем курянка прибыла офис банка и под предлогом обмена поврежденных купюр на подлинные передала кассиру имеющиеся ненастоящие деньги.

Как сообщили в пресс-службе Поныровского районного суда, курянка вину признала полностью, от дачи показаний отказалась. Ей назначено наказание — 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком на полтора года.

Приговор еще может быть обжалован.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!