В Курской области уменьшилось число госпитализаций пациентов с коронавирусом

В Курской области уменьшилось число госпитализаций пациентов с коронавирусом
За время локдауна в регионе уменьшилось число госпитализаций, но заболеваемость ковидом по-прежнему остается высокой. Не отменять все действующие ограничения как минимум до 25 ноября предложили на сегодняшнем заседании оперштаба, но возможны послабления.

Число зараженных ковидом в регионе пока не снижается, но переносить его стали легче. Раньше госпитализировали 10-15 реанимационных пациентов, сейчас — не больше пяти. Трудностей с кислородом и свободными койками не будет, отметил заместитель губернатора Андрей Белостоцкий. В госпитали закуплено 230 десяти-литровых газоконцентраторов.

Андрей Белостоцкий, заместитель губернатора Курской области:

«Мы теперь можем заменять обычный кислород газоконцентраторами, поэтому это достаточно. Сейчас мы рапределили эти газоконцентраторы не только в городские учреждения, но и в районные больницы».

Продолжаются работы в туберкулезном диспансере, где откроется новое ковид-отделение на 100 мест, сейчас идет монтаж системы подачи кислорода. Готово штатное расписание инфекционного госпиталя. В середине декабря он должен принять первых пациентов. Сейчас на строительстве работают сразу несколько подрядных организаций.
 
Роман Старовойт, губернатор Курской области

«Все строительные мощности задействованы региона, также как и на Крымском мосту. Если на таких объектах крупных будет кооперация наших региональных подрядчиков, это в целом для строительной отрасли будет только лучше. И на таких объектах оттачивается квалификация и приобретается бесценный опыт».

Курян будут приглашать на ревакцинацию. Сотрудники медицинских учреждений за 2-3 недели проинформируют граждан по телефону или в письме. Кстати, Курск сильно отстает по темпам вакцинации от районов. Мэру Виктору Карамышеву поручили усилить работу с предприятиями.  В целом роспотребнадзор предложил сохранить имеющиеся ограничения.

Олег Климушин, руководитель управления Роспотребнадзора по Курской области:

«Текущая неделя, она будет для нас довольно напряженной. Я почему об этом говорю, потому что предлагаю не отменять действующие ограничения на период ну как минимум 25 ноября. Чтобы мы в начале следующей недели имели чёткое представление в какую сторону ситуация качнулась».

Но возможны и послабления. Предлагают возобновить прием в органах занятости, разрешить работать фудкортам на вынос и открыть боулинг-клубы по записи, все — по предъявлению наличие qr-кодов. Помогать контролировать их наличие в торговых центрах будут сотрудники полиции и росгвардии.

Михаил Аксенов, председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области

«При посещении торговых центров возникают конфликтные ситуации. С посетителями при их предъявлении. К сожалению некоторые граждане отказываются предъявлять QR-коды и документы удостоверяющие личность. А иногда просто проявляют хамство в отношении сотрудников торговых центров»

Пока это только предложения. Документ с принятыми решениями будет опубликован позже.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!