Специалисты Курскстата приступили к обработке данных полученных во время переписи населения

Специалисты Курскстата приступили  к  обработке данных полученных во время переписи населения
Специалисты Курскстата приступили к обработке данных полученных во время переписи населения. Предварительные итоги подведут в январе следующего года. К концу 2022-го станут известны окончательные цифры.

Переписчики, их было чуть более 2 тысяч, работали ежедневно с 15 октября по 14 ноября. Обошли 600 тысяч домохозяйств. Работали в непростых условиях. Пандемия отразилась на настроении курян. Встречали не всегда охотно. Порой даже враждебно.

Галина Боровова заместитель руководителя Курскстата:

«Было два случая в Курске, когда напали на наших переписчиков. Были составлены заявления в полицию. Переписчики не бросили работу, продолжили».

Более 175 тысяч переписных листов были заполнены через единый портал Госуслуг. По словам специалистов, каждый житель страны будет учтен, даже если по каким-либо причинам не смог переписаться. Кроме данных , поступающих на серверы Росстата с планшетов переписчиков, из личных кабинетов Госулуг, специалисты будут обрабатывать данные о спецконтингенте, проживающем в регионе. А также  будут использовать административные данные -  сведения ЗАГСов, МВД и других ведомств.

Любовь Шабанова, руководитель Курскстата

«Кто-то не открыл дверь, кто -то не хочет переписываться по своим причинам. Поэтому используются административные источники. Они не дадут полную картину, но мы получим информацию о численности».

Данные переписи будут учитывать при принятии ключевых решений в стране. Перепись – единственный уникальный источник информации о численности и составе населения, об уровне образования, реальной брачной структуре, национальности, владении языками, состоянии жилищного фонда и многом другом.

 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!