Курский губернатор проверил важные городские стройки

Сегодня в Курске идет активное строительство - возводятся две школы, реконструируют парки. Глава региона проинспектировал ход работ на семи социальных объектах и высказал свои замечания. Обо всем подробно - Ангелина Апалькова.

Каждый соцобъект ждала тщательная проверка. На Театральной площади меняют тротуарную плитку. К 1 сентября городские власти обещают курянам грандиозные изменения.

- Четыре газона пока предусматриваются проектом, летняя площадка, на которой можно будет поставить такие сидения, и здесь импровизированная сцена.

Во время рейда губернатор Роман Старовойт, прежде всего, заботится о комфорте людей.

- Надо обязательно санузел поставить. В городе вообще проблема с общественными туалетами, а здесь тем более…

Не обошлось без нареканий и в Детском парке. Там поменяли систему освещения, но внешним видом еще не занимались: на статуях животных слезла краска, которую глава региона попросил быстрее обновить. Весомыми изменениями от детского отличается парк «Патриот». Здесь сделали капитальный ремонт парапетов, забора и арки, в светильниках поменяли лампочки, поставили новые урны и лавочки. На обновления потратили 4 млн рублей.

- Мы называем «парк», но больше-то это на бульвар похоже.

- Концепция нашего проекта сделать из бульвара парк.

- Да.

Самые долгожданные объекты — школы на проспектах Дериглазова и Клыкова. Тысячам детей приходится учиться в других районах Курска, в две смены. На первый взгляд кажется, здесь еще много работы, но власти обещают — 1 сентября для школьников прозвенят первые звонки.

Виктор Карамышев, глава города Курска: «Строительство школ идет в графике. Сейчас приступаем к комплектованию мебелью, специализированной техникой для того, чтобы успеть сделать все к 1 сентября».

В это же время планируют сдать школу тенниса в парке КЗТЗ. Пока укладывают грунт. Но взгляд губернатора зацепили не строительные работы, а разрисованный рядом забор.

- Видя ограждения справа, предполагаю, что трансформаторная скоро в таком же виде будет. Виктор Николаевич, надо с владельцем поговорить, загрунтовать и граффити сюда также. Вывести ребят из мастерских проектов на какие-нибудь спортивные темы.

Обустраивается и Ермошкино озеро. Сотни курян ежедневно приходят отдохнуть на городской пляж. Скоро здесь можно будет не только плавать, но и бегать вдоль водохранилища, ездить на велосипеде. Рядом появятся спортивные и детские площадки, места для катания на скейтборде.

Виктор Карамышев, глава города Курска: «Здесь была выполнена подсветка и шпунтование набережной, сделана часть дорожек, то есть провели, так называемые, грязные работы. И в следующем году будет уже третья часть, завершающая, которая позволит нам реализовать комплексно данный проект».

Стоимость всех работ составит почти 80 млн рублей.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!