Курянин больше 10 лет копил мусор на чужом участке

Курянин больше 10 лет копил мусор на чужом участке
Житель Обояни самовольно захватил участок, принадлежащий собственникам многоквартирного дома, и устроил на нем свалку бытового мусора. В суде мужчина пытался доказать, что ТБО накопились до того, как он поставил свой забор.

В Обоянском районном суде рассмотрели необычное дело. По иску жильцов одного из многоквартирных домов их соседа обязали снести установленный на участке, принадлежащем собственникам квартир, забор. Мужчина пользовался чужой землей с 2008 по 2019 год. Когда ответчик снес ограждение, куряне не смогли воспользоваться участком – на нем обнажилась свалка строительно-бытового мусора.   

«Сторона ответчика в суде утверждала, что мусор существовал еще до того, как мужчина стал пользоваться участком, и образовался в результате не его действий, а жизнедеятельности самих жильцов дома. Суд пришел к иному выводу», — рассказали подробности дела в Курском областном суде.

Районный суд обязал исправить ситуацию, но мужчина обжаловал решение. Апелляция подтвердила решение суда первой инстанции. Оно вступило в законную силу. Теперь в течение двух недель курянин обязан убрать мусор, копившийся годами.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!