Сотрудника курской колонии осудили на 4 года за взятки в крупном размере

Сотрудника курской колонии осудили на 4 года за взятки в крупном размере
Льговский районный суд вынес приговор бывшему сотруднику ФКУ ИК-3 УФСИН России по Курской области за получение взяток в крупном размере.

По версии органов предварительного расследования, работая в должности старшего  оперуполномоченного в ИК-3 УФСИН России по Курской области, подсудимый получил от одного осужденного «благодарность» — 267 тысяч рублей деньгами, а также иное имущество, стоимостью 134 477 рублей. От второго – 91 тысячу рублей. В обмен он бездействовал и попустительствовал по службе в пользу «плательщиков».  

Суд признал бывшего стража порядка виновным и назначил наказание – 4 года колонии строгого режима. Также после отбытия наказания в течение трех лет ему запрещено занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Курянина, который во время следствия и суда находился под домашним арестом, взяли под стражу после оглашения приговора.

С осужденного в доход государства взысканы 358 тысяч рублей – в счет конфискации полученных незаконно денежных средств. Будет конфисковано и имущество, которое ему передавалось заключенным, сообщили в пресс-службе Льговского районного суда.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!