Курян приглашают на бесплатные тренировки

Курян приглашают на бесплатные тренировки
Завтра в регионе продолжится смягчение коронавирусных ограничений. В торговых центрах откроются фуд-корты. Они смогут работать только навынос и для посетителей с QR-кодом. По предварительной записи принимать гостей начнёт и боулинг.

А с понедельника возобновятся тренировки в группах начальной подготовки. Кстати, у курян появился еще один повод заняться спортом. До середины декабря на стадионе «Трудовые резервы» будут проходить бесплатные тренировки.

Это часть проекта «Мы за спорт», поддержанного обществом «Спартак» и Министерством спорта России. Он рассчитан на месяц — именно столько времени необходимо для того, чтобы у человека выработалась привычка регулярных зарядок. Занятия проходят по вечерам, каждую среду и пятницу. Принять участие могут куряне старше 18-ти лет. Потребуется предварительная запись. На улице существенно похолодало, поэтому тренировки проводят в крытом беговом манеже.

Владимир Мосичев, координатор проекта «Мы за спорт», тренер бегового клуба «Гермес»: «У нас участвуют люди, которые вообще новички, абсолютно с бегом не знакомые, имели освобождение по физкультуре в школе. Мы ими занимаемся. И постепенно-постепенно они прогрессируют в беге, потихоньку осваивают короткие дистанции в начале, потом переходим на 5, 10 км, полумарафон и даже марафон. Бег — он замечательно развивает сердечно-сосудистую систему, дыхательную систему. В беге участвует большинство групп мышц, которые у нас в человеческом теле есть. Плюс последние исследования говорят о том, что бег является отличной профилактикой коронавируса, так как работает легочная система активно, она усиливается, альвеолы раскрываются, поэтому бег действительно показан людям, которые себя хотят защитить от возможных каких-то инфекций».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!