В Судже отреставрировали мемориальный комплекс

В Судже сегодня открыли после реставрации памятник бойцам Красной армии и партизанам, погибшим в Великой Отечественной войне.

После ремонта на мемориальном комплексе появились новые таблички. На гранитных плитах теперь не только фамилии, но и полные имена бойцов. Суджанские краеведы, Центр «Поиск» и сотрудники военкомата проделали большую работу по восстановлению личности земляков, погибших в Великой Отечественной войне. Списки пополнили около 280 неизвестных ранее воинов. Всего на памятных досках теперь увековечены более 580 солдат.

Роман Чекед, депутат Курской областной Думы: «Очень важно нам сегодня эту память сохранить. Очень важно, чтобы мы находили время, возможность поклониться тем людям, которые дали нам жизнь. Работа, которая должна быть продолжена, должна быть реализована на всех мемориальных комплексах. Я хочу сказать, что не нужно нам на это жалеть средств. Не нужно жалеть времени».

Преобразили прилегающую к памятнику территорию воинского захоронения.

Владимир Дьяченко, глава г.Суджи: «Была поменяна плитка тротуарная у подножия памятника вместе с поребриком, некратные места засыпаны мраморной крошкой, восстановлен исторический контур памятника, он был кругом. У нас еще в планах поменять статую неизвестному солдату и отремонтировать подиум».

Всего на работу по восстановлению мемориального комплекса в Судже затратили более 500 тысяч рублей. В районе около 30 памятных мест, которые так же будут реставрировать.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!