Спасатели выдворили с берега Курского моря компанию нетрезвых рыбаков

Спасатели выдворили с берега Курского моря компанию нетрезвых рыбаков
Инспекторы ГИМС с начала осенне-зимнего периода проинструктировали по правилам безопасного поведения возле водоемов порядка 400 человек, в том числе 150 детей. В последний раз спасателям пришлось уговаривать покинуть берег компанию подвыпивших рыбаков.

Как рассказали в ГУ МЧС России по Курской области, во время очередного рейда на Курском водохранилище в поселке Щетинка инспекторы встретили нетрезвую компанию рыбаков.

Несколько мужчин, находясь в изрядном подпитии, ловили рыбу с берега. С ними сотрудники ГИМС провели беседу, проверили наличие средств самоспасения — у рыбаков не оказалось даже обычной веревки. По их словам, куряне  надеялись на свой большой опыт.

Спасатели посоветовали рыболовам покинуть берег. После недолгих препирательств и осознания перспективы оказаться в отделе полиции, мужчины согласились уехать с берега.

«Чаще всего приходится напоминать курянам о необходимости иметь средства самоспасения, ну и об опасности распития спиртных напитков у воды также предупреждаем», — рассказал старший государственный инспектор Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Курской области Юрий Федоренко.

Спасатели напоминают, навигация на водоемах Курской области закрывается 1 декабря.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!