Роман Старовойт рассказал о возможном урезании бюджетов на строительство дорог

Роман Старовойт рассказал о возможном урезании бюджетов на строительство дорог
На минувшей неделе губернатор Курской области принял участие в «Транспортной неделе». как сообщил Роман Старовойт, в первую очередь участники были сосредоточены на общении с федеральными агентствами, министерством транспорта и нацелены на реализацию проектов в будущем году.

Губернатор привез из Москвы тревожные новости.

«По объемам финансирования видим несколько проблем. Минфин предлагает изменить формулу софинансирования и применять коэффициент по нормативу региональных дорог. С одной стороны, хорошо, что большая часть наших региональных дорог находится в нормативе. Но, с другой стороны, нам, к сожалению, будет срезано финансирование. Это проблема не только Курской области. Регионы, где активно велось строительство и ремонт дорог, они будут ущемлены в финансировании. Конечно, мы будем убеждать не применять такую формулу, что нужно поддерживать регионы. Ведутся дискуссии и переговоры», — рассказал на оперативном совещании Роман Старовойт.  

Напомним, что Курская область идет с опережением графика по реализации проекта БКД, в этом году начат ремонт дорог, запланированный на 2022 год.

 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!