В Курске на берегу реки пропал мужчина

  • В Курске на берегу реки пропал мужчина | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Курянам напоминают, что отдых у воды в состоянии алкогольного опьянения приводит к трагедии.

За два дня официальные пляжи города посетили более 3 тысяч отдыхающих, половина из которых дети. Еще больше курян отправились отдыхать на «дикие» пляжи. К сожалению, для некоторых отдых закончился трагедией.

В субботу на реке Сейм в необорудованном для купания месте, недалеко от детского лагеря им. У. Громовой, утонул мужчина. В воскресенье на пляже «Суворовский» в воскресенье в дежурную смену ЕДДС г. Курска поступило сообщение о пропаже человека. Мужчина вместе с коллегами отдыхал на берегу. Он пошел купаться, но обратно не вернулся. Через некоторое время друзья заметили его отсутствие и позвонили на номер 112.

На место происшествия были направлены сотрудники полиции, бригада скорой помощи, группа водолазных работ АСС Курской области. История закончилась благополучно: все это время, как выяснилось, мужчина спал в лесу.

Как показывает анализ гибели людей на воде по итогам прошлых лет, причиной гибели взрослых является купание в состоянии алкогольного опьянения. В произошедших двух случаях обе компании также были пьяны, рассказали в управлении по делам ГО и ЧС г. Курска.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!