Подозреваемого в 11 эпизодах краж с дачных участков задержали в Железногорске

Подозреваемого в 11 эпизодах краж с дачных участков задержали в Железногорске
В полицию Железногорска поступило несколько заявлений о кражах имущества из дачных домов и прилегающих территорий. Подозреваемый в 11 эпизодах в настоящее время задержан.

Как рассказали в УМВД по Курской области, во время осмотра мест преступлений стало ясно, что хищения происходили одинаковым способом. Стражи порядка пришли к выводу, что к кражам причастен один и тот же человек. под подозрение попал неоднократно судимый житель Железногорска.

«Злоумышленник проникал в помещения, разбивая окно. Главной целью хищения был кабель электропроводки, который подозреваемый сбывал, как лом цветного металла. Также злоумышленник забирал электроинструменты, которые продавал прохожим в день кражи», — рассказали в полиции.

Похищал подозреваемый и домашнюю живность, на месте распивал оставленный хозяевами алкоголь, на одной из дач ему понравился телевизор – технику мужчина оставил себе, но стражи порядка изъяли его после задержания.

В настоящее время курянин является фигурантом сразу нескольких уголовных дел, он находится под арестом. В ближайшее время наказание определит суд – мужчине грозит до 6 лет колонии.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!