Опять опоздали: в Курске просрочили восстановление 70 участков разрытия на теплосетях

Опять опоздали: в Курске просрочили восстановление 70 участков разрытия на теплосетях
Регион вошел в число 12-ти лидеров по реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». А восстановительные работы по концессионному соглашению с «Квадрой» в очередной раз просрочены. Проблему обсудили сегодня на оперативном совещании с губернатором.

В Курске не завершили восстановление 70 участков разрытия. 46 из них просрочили уже по третьей дорожной карте. Сроки «Квадра» смещала сначала на конец октября, середину ноября, затем 20 ноября. Сегодня названа новая дата. Но и здесь уверенности нет. На Радищева, 40 следы трехмесячного ремонта теплотрассы зияют до сих пор. 

Михаил Шумаков, руководитель Центра управления регионом:

«Там на территории дома большие разрытия. Там уже ограждения упали. Если посмотреть, там не то, что уже эстетически не красиво, там уже небезопасно».

Виктор Карамышев, глава города Курска:

«Темпы, которыми ведется устранение данных разрытий, явно недостаточны для того, что вложиться в срок. Было заверено «Квадрой», что до 30 ноября все разрытия будут устранены. Но, к сожалению, Роман Владимирович, это не происходит. Просьба оказать содействие во взаимодействии с генеральным директором «Квадры».»

Первый этаж инфекционного корпуса почти готов. Сейчас там монтируют оборудование. Проходит подготовку больше ста специалистов. Открытие запланировано на декабрь.

Регион изучит строительный опыт нижегородской агломерации и Сахалина. Международные эксперты отметили низкий уровень производительности труда в России: отечественные подрядчики работают в 14 раз хуже по эффективности американских.

Роман Старовойт, губернатор Курской области:

«Это говорит не только о том, что низкоквалифицированы сами строители, но и в большей степени управление процессами. То есть это весь комплекс эффективности на стройке».

В регионе вакцинировались 78% населения от плана. В районах темпы чуть выше. Но есть и отстающие. В Медвенском утверждают, что около 15% зарегистрированных отследить не могут. 

Виктор Катунин, глава Медвенского района:

«Достичь момента свыше 80% будет очень проблематично. 2,5 тысячи официально зарегистрированного населения на территории района не проживает и никогда не проживало. Люди регистрируются в домовладениях, они ни одного дня здесь не проживали».

Андрей Белостоцкий, заместитель губернатора Курской области:

«Существуют они, не существуют они. Медвенский район. Заболеваемость — высокая. Прирост числа заболевших — высокий. Процент вакцинации – низкий».

QR-коды могут ввести на общественном транспорте. Инициативу будут обсуждать. Оперативный штаб по коронавирусу пройдет завтра.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!