Курский драматический театр откроет двери после локдауна 26 ноября

Курский драматический театр откроет двери после локдауна 26 ноября
26 ноября зал Курского драматического театра вновь заполнят зрители. На это надеется вся труппа. Почти месяц его двери были закрыты для публики.

Аншлаг. О нем, увы, давно забыли. Сначала зал был заполнен на 25 процентов. Потом на половину. С 30  октября по 25 ноября двери для зрителей закрыты. Но репетиции продолжаются. На большой сцене идет подготовка к юбилею Андрея Колобинина. Ставят «Месье Амилькар, или Человек, который платит» по пьесе Ива Жамиака.

Андрей Колобинин, актер Курского драматического театра им. А.С. Пушкина:

«Работать надо, сроки поджимают, у меня скоро юбилейный вечер. Мало времени, в авральном режиме трудимся»

Совершенно разочаровавшись в людях, он решается создать идеальные семейные отношения быстро, четко и главное — за деньги, купив билет себе не в зрительном ряду, а прямо на сцене. В домашнем театре каждый день премьера, а его ручные лицедеи: жена — актриса, дочь – девушка легкого поведения, а друг — художник-неудачник, успешно справляются с готовым сценарием и командами режиссера. Загадочный незнакомец Александр Амилькар примеряет на себя роль Бога? Кто же он? Циник или романтик? Сумасшедший, расчетливый кукловод или отчаявшийся мечтатель? На эти вопросы, верят актеры, ответят зрителям 19 декабря.

Кристина Крыженевская, актриса Курского драматического театра им. А.С. Пушкина:

«Мне кажется, в наших реалиях это будет полезный материал для зрителя. Это пьеса о вере. О том, что при любых обстоятельствах нужно верить, никогда нельзя сдаваться, нельзя закрывать свое сердце. Желаю, чтобы все мы берегли друг друга и были ответственны за свое здоровье и здоровье близких».

Коллектив Курского драмтеатра один из самых ответственных. От новой коронавирусной инфекции себя защитили 90 процентов сотрудников. Многие прошли ревакцинацию, в том числе художественный руководитель Юрий Бурэ. Поражает, признается, статистика Китая, где при большой численности населения низкая смертность. Уверен, нам не хватает дисциплины.

Юрий Бурэ, художественный руководитель Курского драмтеатра, народный артист России:

«Как в театре, в постановке занято много людей. Помимо актеров и другие люди. Если кто-то не придет, кто-то будет больной, спектакль будет сорван. Что лучше — сделать прививку, даже если переболеть после нее, или отправиться на кладбище? Мне кажется, лучше сделать прививку. Другой защиты пока нету. Это сделать необходимо».

Труппа готовится к премьерам. Пусть пока без аншлага, новых постановок в сезоне будет несколько. Хоровод вокруг елки, предполагают в театре, будет отменен. Представление для юных курян дадут онлайн.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!