Два крупных туристических кластера планируют развивать в Курской области

Два крупных туристических кластера планируют развивать в Курской области
Курская область некоторое время назад договорилась о сотрудничестве с новым акционерным обществом «Туризм.РФ». По словам губернатора Курской области Романа Старовойта, сотрудничество должно открыть перед регионом большие перспективы.

Как рассказал губернатор, в корпорации работают специалисты, готовившие Сочи к приему Зимних Олимпийских игр, сегодня они консультирую в том числе зарубежные страны по вопросам развития туризма.

«Они отобрали два из предложенных нами проектов. Первое  - это создание туристического кластера на базе историко-культурного мемориального комплекса «Курская битва» в Понырях. Вы знаете, что мы идем планомерно по реализации этого проекта. Это предусматривает в 2023 году, к 80-летию победы на Курской Дуге создать там первые памятник и монументы, потом комплекс будет расширяться. Так вот, что конкретно там будет, какие сервисы там должны быть, удобства, современные экспозиции, парковки, объекты для детей, для посетителей старшего возраста, транспортная инфраструктура, возможно, гостиничная, кафе, рестораны – нам коллеги помогут», — рассказал губернатор.

Второй объект – туристический кластер на базе старинной водяной мельницы в Красниково. Эксперты планирую посетить это место, будут совместно разрабатываться мастер-планы. Туризм.РФ будет готов и финансов поучаствовать в реализации проектов.  

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!