В Курской областной Думе обсудят новый закон о QR-кодах

В Курской областной Думе обсудят новый закон о QR-кодах
По данным оперштаба в области за минувшие сутки - плюс 340 случаев заболевания коронавирусом. Скончались пятеро: трое мужчин и две женщины от 60 до 65 лет. Полностью завершили вакцинацию более 497 тысяч курян.

В середине декабря в областной Думе пройдет обсуждение закона о QR-кодах. Его отправили в регионы на доработку. Свои предложения администрация области должна представить парламентариям до 1 декабря.

Пока о введении их тотального применения в регионе речи не идет, подчеркнули сегодня на пресс-конференции. Ограничительные меры разгрузили систему здравоохранения области. Во время новогодних праздников ожидается снижение темпов вакцинации. Поэтому власти надеются, что оставшиеся по плану 150 тысяч курян привьются до конца года. Это позволит не вводить строгие ограничения. Вузы и ссузы вернутся на очную форму обучения после вакцинации 80% студентов. Окончательное решение принимают ректоры.

Андрей Белостоцкий,  заместитель губернатора Курской области:

«Как я пущу невакцинированного студента в отделение неврологии, допустим? Или в отделение, где находятся инфарктные пациенты? Как? Не пущу. Каждый должен для себя принимать решение. Хотят дистанционно учиться — пускай дистанционно учатся. Но без прививки, без сертификата я в стационар ни одного студента не пущу. Это неправильно».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!