В курском цирке ожидают окончания локдауна две азиатские слонихи

В курском цирке ожидают окончания локдауна две азиатские слонихи
Без зрителей скучают Претти и Марго - две главные артистки циркового шоу. Азиатские слонихи ждут, когда вновь увидят улыбки маленьких гостей и под аплодисменты выйдут на манеж. Их навестила наша съемочная группа.

Претти и Марго — мама с дочкой. Им 30 и 13 лет — возраст соизмерим человеческому. Претти как молодая женщина не прочь пококетничать. Марго — типичный подросток.

Андрей Дементьев-Корнилов, дрессировщик слонов:

«Марго непосредственная бывает. Бывает в игривом состоянии. Бегает по цирку, кричит. Любит гулять во дворе цирка. Конечно, мама Претти ее любит, воспитывает».

На гастроли в курский цирк артисты приехали около месяца назад. Не успели дать ни одного представления — грянул локдаун.

Андрей Дементьев-Корнилов, дрессировщик слонов:

«Конечно, они понимают, что такое представление. Когда эмоции, музыка, зрители, аплодисменты. Когда нет, мы восполняем репетициями. Гуляниями по манежу, во дворе цирка, благо в Курске большая территория, позволяет выходить и гулять».

На улице гуляли пока не похолодало. К слову, сегодня без репетиций. У девушек выходной. Как и положено, посвящают время себе. На бьюти-процедуры, правда, не ходят. Хотя ничего человеческое, как говорится, не чуждо. В случае необходимости делают маникюр-педикюр. Помогает, конечно, дрессировщик. На каждый ноготь уходит до 40 минут. В этот день по расписанию только фигура. За ней следят строго. Форму терять нельзя. Претти — 3,5 тонны обаяния. Марго — 2600 — озорства. По словам Андрея Дементьева-Корнилова, дрессировщика в четвертом поколении, его подопечные все свободное время едят.

Андрей Дементьев-Корнилов, дрессировщик слонов:

«Съедают около 150 кг в день. Несмотря на то, что Марго маленькая, а Претти большая, они кушают 18 часов в сутки. Не кушают только, когда спят. Рацион обширный. Сено, грубый корм — ветки, овощи, фрукты».

Овощи — на ужин. Фрукты — лакомство, как поощрение дают на репетиции. Содержание Претти и Марго в месяц обходится до полумиллиона рублей. Держать впроголодь артисток нельзя. Когда представлений нет, затраты компенсирует государство. Это касается и других животных. В шоу задействованы — лошади, собаки, даже дикобраз. Все, шутят в цирке, на низком старте, ждут отмены ограничений.

Сергей Лебедев, главный администратор Курского цирка:

«В пределах одной-двух недель будет запуск. Нужно все подготовить технически. Провести генеральный прогон».

 Если позволит эпидобстановка, Претти и Марго будут радовать курян и в новогодние праздники.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!