В Курской области частично сняли коронавирусные ограничения

В Курской области частично сняли коронавирусные ограничения
Фуд-корты региона возобновили работу, юные спортсмены вернулись на тренировки, а в общественном транспорте скоро вновь начнут принимать льготные проездные. Ковидные ограничения в области частично сняли.

Чтобы проверить соблюдение новых ограничителных мер, мы попробовали сделать заказ в нескольких ресторанах одного из торговых центров Курска.  Результат один — без QR-кода не получилось.

- Фетучини условное есть с курицей?

- Есть, только QR-код или сертификат покажите, пожалуйста.

- А у вас только так теперь?

- К сожалению.

- Фуд-корт работает навынос, мы просим предъявлять QR-коды или сертификаты о прививке.

- Как оно, больше посетителей стало, меньше?

- Ну, меньше, но мы хотя бы работаем.

В регионе возобновили и продажу льготных проездных, с 1 декабря они вновь начнут действовать в общественном транспорте. Хотя без QR-кода заветную карту льготника не приобрести, куряне с пониманием к этому относятся, говорят, в локдаун было тяжелее.

Людмила Новикова:

«Конечно, тяжело было, мы в городе живем, ездим в деревню, проезд платный. Вот 100 рублей автобус туда и обратно, плюс маршрутка 21 рубль, выходит 142 рубля — в день!»

Вернулись с вынужденных каникул группы начальной подготовки спортивных школ. Юные гимнастки рассказывают, тренироваться дома возможности не было, не хватало ни инвентаря, ни наставника рядом.

-Теряется и физическая подготовка, и элементы все равно забываются, потому что это невозможно делать нигде, кроме как в зале.

Теперь активно наверстывают. Для них эта тренировка первая после локдауна, шли как на праздник и дети, и тренеры.

- Рады были вернуться на тренировку?

- Конечно, это было очень радостное событие.

Светлана Маренкова, тренер:

«Ну, кончено, соскучились, маленькие они придают какую-то энергию, старшие более самостоятельные. А маленькие наши спортсмены дают нам энергию для жизни, энергию творить».

А энергия сейчас как никогда нужна. Все больше сфер возобновляют работу, полным ходом идет вакцинация в регионе. Есть надежда, что скоро снимут и другие ограничения.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!