Прокуратура признала опасными три детские площадки в Большесолдатском сельсовете

Прокуратура признала опасными три детские площадки в Большесолдатском сельсовете
Курская прокуратура проверила, как содержатся и эксплуатируются детские игровые площадки на территории Большесолдатского сельсовета. В трех случаях ситуация оказалась безрадостной.

«На трех детских игровых площадках используется неисправное оборудование. На качелях отсутствует спинка кресла, выступают шурупы, не обеспечена устойчивость конструкций качелей и карусели, повреждены деревянные борта песочницы и другие», — рассказали в региональной прокуратуре.

Надзорное ведомство пришло к выводу, что нарушения были допущены из-за отсутствия контроля со стороны сельской администрации за техническим состоянием игрового оборудования. Неисправные снаряды создают угрозу безопасности детей.

Ранее районный прокурор главе сельсовета представление, где потребовал устранить неисправности. Требования не были выполнены в полном объеме – состояние площадок не отвечает техническим регламентам. В настоящее время в суд направлен иск с требованием обязать главу сельсовета выполнить возложенные на него обязанности.

 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!