Для музея Фета в Курской области разработали брендбук

Для музея Фета в Курской области разработали брендбук
Сувениры - от Фета! У известного на всю Россию музея «поэта чистого образца», как говорили о нем современники, появится фирменный стиль и брендбук. Как увязали в одном проекте историю и современность, поэзию 19 века и новые технологии - рассказали на его презентации.

Студентка Ульяна Рышкова полгода работала над созданием фирменного стиля музея. Это была её дипломная работа. Главная идея брендбука — сохранение аутентичности музея, присутствие образа поэта везде — от сувениров до предметов быта. Цвет во всем этом — любимый, фетовский. 

Ульяна Рышкова, студентка Курского педагогического университета:

«Мы взяли за основу яркий изумрудный цвет и ярко-красный цвет. Они между собой контрастируют. Изумрудный отсылает к роскошному значению, а красный несёт в себе именно вот этот элемент современности».

Ульяна отбирала самые лучшие сохранившиеся фото, опиралась на письма и, конечно, лирику поэта. Теперь его почерком написаны логотип музея или указатели по дороге к усадьбе. А также афиши, плакаты и даже фрагменты на сувенирных тарелках. Подарочная продукция также приобрела эксклюзивный дизайн. На элементах одежды, украшениях, посуде, канцелярии появились портреты Афанасия Фета и пейзажи Воробьёвки.

Олег Пушкарёв, директор Курского областного краеведческого музея:

«У нас была задача — отразить музей не как набор предметов, архивов, а именно как современное пространство для досуга. Мы однозначно постарались отразить историю данного места, не забыть про неё. Наша задача была воспроизвести дух как самого места, самой усадьбы, так и личности Афанасия Афанасьевича Фета».

Гостям предложили написать пером несколько строк на память, как это было в те далёкие времена.

- А что пишете?

- Пишу, дорогой друг, привет из Соловьиного края. Курск прекрасен!

В Воробьёвке поэт вновь начал писать стихи после долгого перерыва. До последних дней не прекращал творить. Умел и отдыхать.  Любимые увлечения — игра в бильярд и верховая езда. Его привлекала красота здешних мест: леса и поля, река Тускарь.

Любовь Колычева, корреспондент:

«Имение Афанасия Фета в селе Воробьёвка — одно из излюбленных мест для туристов. Все те, кто сюда попадает, окунаются в размеренную жизнь русской усадьбы. Поэтическим шармом пропитан дом-музей и живописные окрестности».

Когда-то поэт писал Льву Толстому: «Приезжайте погостить и полюбоваться на нашу маленькую Волгу». В те времена Тускарь была полноводной и во время разлива выходила из берегов, заливала всю пойму. Сейчас стала намного меньше, но это не умоляет её великолепия. И эта пара лебедей, несмотря на холода, не покидает прекрасные места.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!