Врач-анестезиолог из Фатежской ЦРБ получил 12 лет колонии строгого режима

Врач-анестезиолог из Фатежской ЦРБ получил 12 лет колонии строгого режима
Фатежский районный суд вынес приговор по делу об убийстве медсестры в Фатежской ЦРБ.

Врача-анестезиолога Андрея Сурагина признали виновным в убийстве 21-летней Ирины Жук. Его проговорили к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.
Суд также арестовал автомобиль врача в пользу компенсации морального вреда. Суммарно обоим родителям погибшей он должен выплатить 4 миллиона рублей.

Приговор в силу не вступил и может быть обжалован.

Напомним, убийство произошло в марте 2021 года в ковидном отделении Фатежской больницы. Студентка медуниверситета Ирина Жук работала там медсестрой. Андрей Сурагин работал врачом-анастезиологом в той же больнице.

Суд установил, что мужчина находился на суточном дежурстве. Вместе с погибшей Ириной Жук и другими сотрудниками больницы распивал спиртное. Затем Сурагин приобнял девушку за плечо и предложил вместе прогулять работу. Получив отказ и пощечину, мужчина напал на медсестру. Она старалась активно обороняться и даже укусила нападавшего за руку. Но врач оказался физически сильнее студентки. Он избил ее, а затем задушил.

Сам Сургин обстоятельства той ночи помнит частично. Об этом он рассказывал на суде. Сам момент убийства мужчина не помнит.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!