54 автобуса приобрели для школ Курской области

54 автобуса приобрели для школ Курской области
Школьный «автопарк» области обновился. Сегодня на Красной площади глава региона вручил ключи от 54 автобусов. Это почти пятая часть всех машин в общеобразовательных учреждениях.

В Старобелицкой школе Конышевского района 25 учеников, 16 из них доставляют на учебу транспортом. Ребята живут в радиусе 12 километров. Три года пользовались старой газелью. Сейчас в ней ездить нельзя: в эксплуатации машина десять лет. На службу поступила новая модель. 

Любовь Пятакова, директор Старобелицкой школы Конышевского района:

- Мест больше. У нас «Газелька» была на 12 мест. Сейчас 22 у нас. Более комфортно.

- Всю школу можете перевезти…

- Ну да. Будем вывозить всех деток. Одним рейсом можно куда-то вывезти в район.

Всего в регионе 275 школьных автобусов. В прошлом году парк обновили на 30 единиц, в этом — на 54. Еще шесть закупили по региональной программе. Это и «Газели», и ПАЗики, и УАЗы, предназначенные для езды, в том числе по бездорожью. 

Наталья Пархоменко, председатель областного комитета образования и науки:

«Сегодняшние автобусы предназначены для открытия новых маршрутов, во-первых. Во-вторых, они пойдут на замену уже устаревшим автобусам. Поэтому, я думаю, что это очень хорошее событие для нашего региона».

Власти региона уже подали заявку в столицу на пополнение «автопарка». Кроме того, на следующий год запланирован масштабный ремонт общеобразовательных учреждений.

Роман Старовойт, губернатор Курской области:

«У нас большое количество школ, которые находятся, прямо скажем, в неудовлетворительном состоянии. Поэтому администрация Курской области, мы с коллегами подготовили проекты более чем на 50 школ. Комплект документов отправили в Москву, в профильное министерство. Мы ждем решения по объемам финансирования».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!