Более 700 тысяч житель Железногорска отдал крипто-мошенникам

Более 700 тысяч житель Железногорска отдал крипто-мошенникам
Житель города горняков лишился кредитных денег, решив заработать на криптовалюте. Мошенники убедили его сделать вложение, а потом он не смог вывести деньги со счета.

Жителю Железногорска пришло смс-сообщение с неизвестного номера с предложением о заработке на инвестиционных сделках. Курянину стало интересно и он перешел по ссылке, ввел анкетные данные и внес стартовый капитал – 4 тысячи рублей. После этого с ним связались менеджеры компании, которые стали сулить миллионные прибыли.

Плохо разбирающийся в инвестиция мужчина согласился принять учстие в сделках под руководством специалиста, который пообещал, что его услуги будут обходиться в 15% от заработка. По первому предложению курянин должен был внести более 500 тысяч рублей. деньги курянин взял в кредит.

«Однако в личном кабинете курянин своих вложений не обнаружил, он испугался обмана и попытался вывести деньги со счета. Бесплатно сделать это не удалось —  за расчетно-кассовое обслуживание потребовалось внести 156 тысяч рублей. Потерпевший оформил очередной кредит и пополнил чужой счет. Доступ в его личный кабинет после поступления денег заблокировали», — рассказали в полиции.  

В общей сложности железногорец отдал мошенникам 728 000 рублей.

Стражи порядка начали поиск аферистов.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!