Многодетную мать из Курска отправили на 6 лет в колонию за убийство буйного экс-супруга

Многодетную мать из Курска отправили на 6 лет в колонию за убийство буйного экс-супруга
В Промышленном суде Курска огласили приговор матери троих детей. Женщина во время ссоры убила бывшего мужа, который неоднократно избивал ее.

В суде было установлено, что женщина неоднократно страдала от бытового насилия – бил бывший муж, с которым они вместе проживал. В феврале этого года, во время очередного конфликта, когда мужчина ее снова избил, она не выдержала и расправилась с ним: нанесла множественные удары ножом в голову и грудную клетку. Курянин скончался на месте.

«С учетом противоправного поведения погибшего, послужившего поводом для преступления, наличия у подсудимой троих малолетних детей, явки с повинной, а также пложительных данных о ее личности судом принято решение о назначении ей наказания в минимальных пределах, предусмотренных санкцией статьи УК РФ «Убийство» — 6 лет колонии общего режима», — рассказали в пресс-службе Промышленного районного суда.

Также наказание не предусматривает ограничения после окончания срока наказания.

Пока приговор не вступит в законную силу, курянка будет оставаться под домашним арестом. Стороны еще могут обжаловать его.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!