Качество курского хлеба оценили специалисты Центра гигиены и эпидемиологии

Качество курского хлеба оценили специалисты Центра гигиены и эпидемиологии
Роспотребнадзор опубликовал информацию о результатах проверок хлебобулочных изделий. За 9 месяцев по санитарно-химическим показателям из 138 проб только одна не соответствовала заявленным требованиям. Очередной смотр приурочили ко Всемирному дню качества.

Как сообщили в комитете промышленности, торговли и предпринимательства Курской области, специалисты Центра гигиены и эпидемиологии исследовали кислотность, пористость, влажность мякиша, провели экспертизу упаковки и маркировки. Весь исследованный хлеб соответствовал нормативной документации и характеристикам, указанным производителем. Во время проверки эксперты обращали внимание на условия хранения, маркировки и оформления документов, так как именно в этой части чаще всего выявляются нарушения.   

«Пробы мы отбираем прямо с полок в магазинах региональных и федеральных торговых сетей. Когда проводили контрольную закупку, основываясь на замечаниях Роспотребнадзора, мы проверили температурно-влажностный режим на прилавках.  Здесь всё в порядке», — рассказала заместитель директора Курского центра контроля качества Наталья Сушко

Специалисты обращают внимание курян, что хлеб важно и дома хранить правильно: после покупки достать из упаковки, дать подышать и положить в чистую хлебницу. Не стоит закупать хлеб впрок. Кстати, комиссия не обнаружила на прилавках просроченную продукцию.

Совсем без недочетов не обошлось: отдельные торговые сети не вывешивают маркировочные ярлыки от производителей. С руководителями торговых точек провели разъяснительную работу.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!