Экспорт светотехнической продукции наладили курские производители

Экспорт светотехнической продукции наладили курские производители
Всего за три года завод «Светодиод» стал узнаваемым брендом на международном рынке. Продукцию экспортируют в страны ближнего зарубежья. В этом году предприятие победило в одной из номинаций в конкурсе «Экспортер года».

Компания существует 3 года. И объемы выпускаемой продукции уже впечатляющие – реализовано более двух с половиной миллионов единиц товара. В ассортименте около 50 моделей — от офисных ​светильников до уличного освещения. А начиналось все с небольшой мастерской по производству светодиодных ламп. Сегодня — это современное предприятие со своей лабораторией.

Денис Калмыков, директор предприятия «Светодиод»:

«У нас есть своя лаборатория, в которой мы можем контролировать световые и электротехнические параметры. Благодаря тому, что мы используем конвейер и роботизированную линию проверки повышенного-пониженного напряжения, мы можем исключить человеческий фактор. Мы таким образом, можем держать руку на пульсе по качеству, и по всем параметрам, которые мы заявляем».

На последнем этапе перед упаковкой готовые светодиоды проходят трехуровневую систему контроля качества. Машина проверяет их сразу по трем параметрам: дефектность, световой поток и цвет. При производстве не используется ртуть или свинец. Курский производитель придерживается правил экологической безопасности.  Все производство полуавтоматическое и позволяет при небольшом штате сотрудников максимально оптимизировать работу. Например, этот скручивающий станок заменяет двух рабочих, делится Александр.

Александр Белодедов, работник сборочного цеха:

«Оборудование, конечно, — очень большой помощник в нашем деле, а так как у нас оно новое и современное, намного облегчает мой труд. Доходило до 500 штук в день именно от меня производства.

Курские светодиоды зажигают фонари на спортивных объектах, освещают здания в городах, офисных и промышленных помещениях. Во многом встать на ноги предприятию помогли в центре «Мой бизнес». Здесь компания и сейчас получает комплексные услуги. География партнеров «Светодиода» расширяется благодаря размещению товаров на международных электронных площадках. Выйти на эти площадки курянам помогли в Центре поддержки экспорта. 50% всей продукции идет на экспорт в Молдову, Узбекистан, Грузию, Белоруссию и Армению. В России курский бренд представлен в большинстве регионов

Денис Калмыков, директор предприятия «Светодиод»:

«Я, наверное, не смогу назвать регион, где мы бы не поставляли наши лампы. Вообще мы на сегодняшний день более 2,5 миллиона единиц продукции. Поставляли в такие организации как «Московский метрополитен», МГУ».

Также «Мой бизнес» оказал компании поддержку по линии Центра инжиниринга. «Светодиоду» помогли с сертификацией продукции, регистрацией товарного знака, провели лабораторные испытания и разработали концепцию бренда

Оксана Шевлякова, начальник отдела продаж предприятия:

«Центр «Мой бизнес» разработал для нас индивидуальную карту развития производства и индивидуальный план развития производства, конечно, это способствовало нашему продвижению».

Скоро на заводе запустят дополнительную линию производства электротехнической продукции. При этом большинство комплектующих, как утверждают специалисты, будут отечественные.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!