Областной бюджет остается социально ориентированным. При чем в тех же параметрах. 69% всех средств отводится на эту сферу. На развитие спорта в регионе на 2022-й год выделено дополнительно больше полу миллиарда рублей. Часть пойдет на ремонт детских оздоровительных лагерей в районах области.
Евгения Ламонова, председатель комитета по физической культуре, спорту, молодёжной политике и взаимодействию с общественными объединениями Курской областной Думы:
«Нам очень приятно, что бюджет Курской области на ближайшую перспективу сохранит свою социальную направленность. Это подтверждается объемом финансирования, предусмотренные на социальную, молодежную политику, на развитие спорта».
В профильных комитетах Думы уточняли не только бюджет следующего года, но и текущего. В этом году сфера сельского хозяйства и рыболовства "плюсом" получает больше миллиарда 250 миллионов рублей. Средства пойдут на поддержку хлебопекарен, производство зерновых и масличных культур.
Олег Павлов, председатель комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии Курской областной Думы:
«Увеличены расходы на подраздел "лесное хозяйство". Около 30 миллионов. Эти деньги пойдут на закупку автомобилей, оборудованных пожарными приспособлениями и на закупку камер для пожарного мониторинга».
Около 220 миллионов рублей с начала пандемии разрешили предпринимателям не выплачивать. Им снизили втрое налоговую ставку и выделили компенсации на аренду во время локдауна. Меры сохранят и на будущий год.
Александр Анпилов, председатель комитета Курской областной Думы по предпринимательству, инновационной политике и цифровому развитию:
«Тот же самый закон о дифференцированной ставке по упрощенной системе налогообложения. Но губернатор пошел на то, чтобы льготу вводить не на период, там, месяц или четвертый квартал, а на целый год».
Работа над региональным бюджетом завершится в начале декабря.