В Курске суд отказал в восстановлении на работе заместителю главного врача психиатрической больницы

В Курске суд отказал в восстановлении на работе заместителю главного врача психиатрической больницы
Курский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел гражданское дело по иску Юрия Пилипенко к ОБУЗ «Курская клиническая психиатрическая больница имени святого великомученика и целителя Пантелеимона». Курянин просил восстановить его на работе в должности заместителя главного врача, с которой он был уволен в связи с сокращением штата.

Курянин просил не только вернуть его на работу, но и взыскать с больницы средний заработок за время вынужденного прогула (более 86 тыс. руб.), а также компенсировать моральный вред (200 тыс. руб.).

В суде первой инстанции было установлено, что истец работал в больнице с 2002 года. С должности он был уволен в марте 2019 года — в связи с сокращением численности или штата работников организации. Курянин обжаловал приказ через суд, через год его восстановили на работе в той же должности.

Проработал мужчина не долго – в июле 2020 года главный врач клиники издал приказ о новом штатном расписании. Оно начало действовать с 1 октября прошлого года. Должность «заместитель главного врача по технике» из него исчезла. 30 сентября 2020 года стало для заместителя последним рабочим днем.

«Суд первой инстанции отказал в удовлетворении исковых требований, поскольку процедура увольнения в связи с сокращением численности или штата организации работодателем была соблюдена, нарушений прав истца не установлено. Апелляционная инстанция согласилась с выводами суда первой инстанции», — рассказали в пресс-службе Курского областного суда.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!