В Курской области у предпринимателя похитили мясо на 850 тысяч рублей

В Курской области у предпринимателя похитили мясо на 850 тысяч рублей
В Курском областном суде рассмотрели апелляционную жалобу на приговор районного суда по делу о хищении мяса из колбасного цеха. Сумма ущерба – 850 тысяч рублей. на скамье подсудимых грузчик и водитель.

По приговору Курского районного суда двое курян были признаны виновным в 4 кражах с предприятия по производству колбасной продукции. Также был доказан еще один факт попытки хищения.

Согласно материалам дела, в 2019 году двое курян, грузчик и водитель, сговорились похитить мясную продукцию из колбасного цеха на территории в Клюквинском сельсовете, принадлежащего частному предпринимателю. Схема была простой: в те дни, когда водитель привозил в цех для разгрузки один товар, с помощью погрузчика второй участник преступления под видом доставки в пункт назначения грузил в автомобиль другую, заранее подготовленную мясную продукцию (стоимость похищенного в каждом случае варьировались от 186 до 243 тыс. руб.).  В дальнейшем похищенным осужденные распоряжались по своему усмотрению. К третьему преступлению был привлечен еще один грузчик, но это преступление было не доведено до конца.

За четыре выезда было похищено мясо на 850 тысяч рублей.

В итоге суд признал всех троих виновными и приговорил двух злоумышленников к 1 году 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а третьего соучастника к 1 году 6 месяцам исправительных работ. Также с мужчин взыскали полную стоимость похищенного мяса.

Апелляционная инстанция оставила решение без изменения, сообщили в пресс-службе Курского областного суда.  
 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!