ФАС направила двум сетевым магазинам Курской области предупреждение о снижении цен

ФАС направила двум сетевым магазинам Курской области предупреждение о снижении цен
Курское УФАС зафиксировало различие цен в разных магазинах одной сети. Нарушения законодательства установлены в крупных торговых сетях - «Магнит» и «Пятерочка».

Цена на товар зависела от занимаемой магазином доли в муниципалитете.

«Так, в 7 муниципальных образованиях, где торговые сети занимают доминирующее положение, стоимость кур, масла, яиц, картофеля, капусты, лука, моркови, муки, риса и пшена превышала установленную в г. Курске, где признаки доминирующего положения отсутствуют», — сообщают в пресс-службе ведомства.

По данным Курстата, в октябре по отношению к сентябрю цены на продовольственные в Курской области в среднем выросли на 2,6%. Больше всего подорожали яйца — на 20,2%. Статисты зафиксировали рост цен на свежие помидоры и огурцы — на 57 и 49 рублей. Снизились цены на консервацию. Непродовольственные товары в регионе подорожали в среднем на 0,8%. Наибольший рост у садоводческих товаров — - 3,6%. На 1,0% — 1,7% подорожали персональные компьютеры, парфюмерно-косметические товары, легковые автомобили, медикаменты, металлическая посуда и металлические предметы домашнего обихода, трикотажные изделия. Подешевели бумажно-беловые товары и моющие и чистящие средства. На 4,6% подешевел проезд в поездах дальнего следования.

 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!