Данные о курянах, полученные во время переписи населения, направлены на обработку

Данные о курянах, полученные во время переписи населения, направлены на обработку
Данные о россиянах, полученные во время переписи населения, направлены на обработку. Собранная информация будет «чиститься» от дублирующих и «грязных» сведений. Первые результаты Росстат планирует опубликовать в конце января 22-го года.

Войти в историю всероссийских переписей, став частью «моментального снимка» многомиллионного населения России, могли как постоянные жители, так и временно пребывающие в регионе.

Галина Боровова, заместитель руководителя Курскстата:

«Для опроса населения области было привлечено свыше 2 тысяч переписчиков, которые обошли около 600 тысяч помещений. Работали 335 переписных участков. Кроме того принять личное участие можно было на портале Госуслуг».

Начался  не менее важный второй этап переписи – обработка данных и подсчет результатов. Официальные итоги самого масштабного статистического исследования будут публиковаться поэтапно.  В течение  следующего года появится информация с разбивкой на городское и сельское население, в разрезе по регионам и по характеристикам: числу и составу домохозяйств, состоянию в браке, уровню образования, жилищным условиям.

Павел Малков, руководитель Росстата:

«Эти результаты ждут все органы власти, органы местного самоуправления. Даже если они об этом не подозревают. Так как основная доля статистики основана на данных переписи. Кроме органов власти эти данные ждут, данными будут пользоваться  при  разработке научных трудов, для построения прогнозов, основанных на данных. Всего не перечислишь».

Данные интересны и мировому сообществу. В этом году всемирный раунд переписей проходит в 61 стране.  

 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!