В Курской области продолжается внедрение трехуровневой системы здравоохранения

В Курской области продолжается внедрение трехуровневой системы здравоохранения
В регионе активно вводят трёхуровневую систему здравоохранения. По сути это оптимизация системы оказания медицинской помощи, призванная сократить нагрузку на областные больницы и создать сильные районные центры.

Она реализована в регионе по профилю «Акушерство и гинекология», частично реализована по педиатрии, приступили к работе в профилях «онкология» и «сердечно-сосудистые заболевания».

Первый уровень — первичная и первичная специализированная медико-санитарная помощь. Поликлиники и дневные стационары.

Второй уровень — межрайонные отделения различных профилей. Это основные отделения, в которых смогут оказывать уже специализированную медицинскую помощь.

Третий уровень — областные больницы, высший уровень, наиболее высокотехнологичный. Здесь будут лечить пациентов с тяжёлыми формами заболеваний, с осложнениями, а также консультировать нижестоящие по уровненной системе отделения.

Елена Письменная, и.о. председателя областного комитета здравоохранения:

«Сразу скажу, мы не собираемся ломать, как-то перестраивать систему. Мы планируем организовывать эти отделения там, где они исторически достаточно хорошо функционируют, где есть материальная база, где есть фундамент, на котором можно строить, куда можно привлечь дополнительно врачей, дополнительно оснащать. То есть мы планируем не разрушать, а укреплять нашу базу и таким образом создать сеть учреждений второго уровня».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!