В Курске прошел второй день публичных слушаний Генерального плана города

В Курске прошел второй день публичных слушаний Генерального плана города
Свои предложения в новый проект Генерального плана внесли жители Сеймского округа.

«При разработке проекта генплана предполагался рост населения ещё на 9%, поэтому необходимо решать вопрос со строительством нового жилья. В этом проекте предусмотрена застройка средней этажности. Кроме этого, будет увеличена зелёная зона на 400 гектаров, появятся социальные объекты и объекты дорожной инфраструктуры. Все предложения курян, как и вчера, будут переданы разработчикам», — сказал глава Курска Виктор Карамышев.

На территории заводов КЗТЗ И ЖБИ планируются многоэтажная жилая и общественно-деловая зоны, малоэтажная застройка предусмотрена на улицах Центральной и Черняховского. 

В Сеймском округе планируется строительство двух ФОКов, крытого скейт-парка, футбольного поля, велороллерной трассы. Реконструируют аккушерско-гинекологический корпус горбольницы №4. 

По проекту планируется строительство дорожных развязок, которые свяжут Сеймский и Железнодорожный округа.

На общественных слушаниях жители высказались против строительства четырехполосной дороги на месте железнодорожных путей завода КЗТЗ, взамен там появится двухполосная дорога. Жители округа не согласны со строительством дороги на месте Сеймского рынка. Все предложения были внесены в протокол. 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!