В Курской области прокуратура отстояла права вдовы ветерана на жилье

В Курской области прокуратура отстояла права вдовы ветерана на жилье
В Железногорскую межрайонную прокуратуру обратилась вдова участника Великой Отечественной войны. Курянка пожаловалась на нарушение ее жилищных прав. По ее обращению была проведена проверка.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Курской области, во время изучения обстоятельств было установлено, что супруг заявительницы был участником Великой Отечественной войны. При жизни он обладал правом на обеспечение жилым помещением за счет средств федерального бюджета.

В настоящее время его вдова, женщина уже в преклонном возрасте, живет в доме ее детей без удобств. 12 января этого года по представлению прокуратуры женщину поставили на учет в качестве нуждающейся в жилье. Но позже ОКУ «Дирекция по реализации в Курской области программ обеспечения жильем отдельных категорий граждан» отказало во включении ее в список получателей единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения, как члена семьи умершего участников Великой Отечественной войны.

Прокуратура направила в суд иск о защите прав пожилой женщины. Суд удовлетворил требования о праве на получение единовременной денежной выплаты для приобретения жилья за счет средств федерального бюджета.

В настоящее время вдове ветерана выдано свидетельство, с помощью которого она может приобрести жилье.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!