В Курске подвели итоги форума «Молодежь. Наука. Инновации»

На форуме "Молодежь. Наука. Инновации" курские учёные представили проекты, которые затронули самые разные сферы - от сельского хозяйства до медицины. Но большинство - так или иначе - связаны с информационными технологиями.

Подведены итоги форума. Жюри рассмотрело более ста заявок и выбрало лучшие проекты. Площадка позволила студентам, преподавателям и начинающим специалистам обменяться опытом. Каждый из участников узнал о возможностях для самореализации, успешных практиках и региональных программах поддержки молодых ученых. Куряне смогли пообщаться с приглашенными спикерами, среди них владелец и руководитель частной российской космической компании Олег Мансуров, футуролог Руслан Юсуфов. Куряне и сами "заглянули" в будущее. Например, одна из разработок позволяет управлять пультом от телевизора, не касаясь его. Управление жестами - актуальная тема в эпоху пандемии. Проект победителя Анастасии Казначеевой - в сфере IT. Над ним около года трудились пять человек.

Анастасия Казначеева, капитан команды IT-разработчиков "Random name 123":

«Проект мобильного приложения для оценки урожайности подсолнечника. Суть проекта заключается в том, что мы разрабатываем мобильное приложение, по фотографии определяется количество семян в каждой корзинке подсолнечника и, соответственно, удобно можно внутри приложения рассчитать урожайность подсолнечника, каждого конкретного поля.

Маргарита Логвинова, ассистент кафедры психологии курского университета:

«Я занимаюсь исследованиями в области психологии. Я изучаю просоциальные молодёжные сообщества, добровольческие отряды, клубы, объединения. Изучаю их психологические особенности, проблемы, пути их развития и всё это оформляю в виде научных работ. Ну, я учёный, поэтому основной вид наших научных работ — это научная статья»

 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!