В Курске волонтеры нашли сведения о пропавших без вести красноармейцах

Волонтеры помогли найти сведения о четырёх красноармейцах, до последнего времени считавшихся без вести пропавшими. Проект «Судьба солдата» стартовал в стране в 2017-м году.

Из нашего региона было оставлено всего 30 заявок, 25 семей уже получили информацию о своих родственниках. Ветеран войны в Афганистане Иван Комков спустя почти 80 лет узнал, где завершился путь его двоюродного деда. Папку с документами волонтеры привезли ему домой.

Иван Комков: «Мы искали в компьютерах, как только рассекретили архивные документы. Пропал без вести — всё! Данных никаких нет! Как говорят, пока не похороним последнего солдата, война не закончилась. Я говорю, как военный. Много погибало, знал судьбы».

Елена Анисенкова, член регионального отделения ОНФ: «Он был взят в плен в Волоколамске в 41-м году и осенью 42-го года он погиб уже в военном плену. Захоронен сейчас в местечке Цайтхайн в Германии в братской могиле, по сути дела. Сегодня мы стали свидетелями того, как внук принял информацию о деде. Это его двоюродный дедушка. Та папка, которую мы привезли, — это, по сути, вся информация о военном пути его деда».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!