За три месяца в Курской области выявили 34 поддельных банкноты

За три месяца в Курской области выявили 34 поддельных банкноты
В Курской области с июля по сентябрь снизилось количество выявленных поддельных банкнот. В третьем квартале было обнаружено 34 поддельные купюры – на 17% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщает пресс-служба Отделения Курск ГУ Банка России по ЦФО, больше всего подделок – банкноты крупного номинала. Так, пятитысячных купюр было обнаружена 21 штука, номиналом в 2000 рублей – 8 штук, по 1000 рублей – 5 штук.

В Банке России организуют для кассовых работников различных торговых предприятий дистанционное обучение – сотрудники, непосредственно контактирующие с наличностью, учатся определять подлинность и платежеспособность купюр. Уже обучились порядка 3000 работников.

Те, кто прошел обучение успешно и сдал тестирование, получают именной сертификат и отличительный знак. Курс опубликован на сайте Университета Банка России в разделе «Повышение профессиональных компетенций кассовых работников розничных сетей по вопросам определения подлинности и платёжеспособности денежных знаков».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!