В Курской области могут ввести региональные QR-коды по медотводам

В области вскоре появятся так называемые "региональные" QR-коды - прозвучало сегодня на еженедельной планерке губернатора. Их будут выдавать по медотводам. Подобную инициативу на прошлой неделе предложили в Орле. Но там основанием для получения документа служит уровень антител. Иван Голиков продолжит.

Уровень вакцинации от планового составил 80%. Необходимо привить еще 120 тысяч курян. С 6 декабря тем, у кого есть медотводы, планируют выдавать QR-коды. Это временный вариант до закрепления федеральной инициативы.

Оксана Крутько, заместитель губернатора Курской области:

«Гражданину необходимо будет получить справку единого образца о медицинских противопоказаниях. Далее на основание этой справки и документа, удостоверяющего личность во всех офисах МФЦ ему смогут выдать сертификат с QR-кодом в бумажном или электронном виде».

После происшествия в завокзальной части Курска, когда "черные копатели" в поисках нерабочей сети котельной повредили трубопровод, в регионе усиленно занялись незаконной продажей металла. Одну точку нашли в том же Железнодорожном округе.  

Алексей Дедов, заместитель губернатора Курской области:

«В данном случае попались ливневые люки. По установлению указанных фактов на место совершения правонарушения были вызваны сотрудники УМВД России по городу Курску. Все предметы незаконной деятельности были опечатаны до принятия законного решения. Кроме того, по результатам рассмотрения материала юридическое лицо будет привлечено к административной ответственности и ставится вопрос по отзыву лицензии».

В регионе завершается реконструкция дорог. Если к полотну претензий нет, то заниженный бортовой камень вызвал негодование пешеходов. Куряне жалуются на "новшества" благоустройства в соцсетях.

Михаил Шумаков, руководитель Центра управления регионом:

«В один уровень стал бортовой камень с дорогой. Соответственно, к жителям течет вода. У нас и так с ливневыми канализациями проблемы».

Завершились общественные обсуждения генплана города. Весной было высказано свыше 10 тысяч предложений, на сей раз их было чуть больше 70. Их собрали в 15 инициатив, которые отправят разработчикам. Наибольший шум снова вызвал лес на КЗТЗ. Только теперь жители требуют сохранить "красный мост". Сооружение, некогда служившее составной частью железнодорожной ветки, собственник на днях начал готовить к сносу.

Виктор Карамышев, глава города Курска:

«Администрация города не давала разрешение на снос и разрешение на земляные работы. Там еще, по информации, были спилены деревья. Вот сегодня я дал поручение. Туда выехала комиссия, и комитет городского хозяйства, и экологи, инспекция ЖКХ и МЧС».

Губернатор попросил отреагировать на жалобы к "Экотексу". На выходных вновь появились сообщений о выбросах.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!