В Курской государственной сельскохозяйственной академии стартовала приемная кампания

В этом году здесь предоставляется почти 800 бюджетных мест по всем направлениям образования. Сегодня сельхозакадемия — это 7 факультетов и 9 научных школ.

На кафедре физиологии и химии имени Сысоева ведется научно-исследовательская работа. Студенты Юлия Сорокина и Алина Зерновая под руководством профессоров разработали способ регенерации тканей организма. Был создан ранозаживляющий гель с липосомами. Разработку запатентовали.

Галина Рыжкова, профессор кафедры физиологии и химии им. А. Сысоева Курской ГСХА: «Этот гель может использоваться не только для ранозаживления, но мы планировали провести лечение эндометритов у коров в условиях учхоза. Можно лечить желудочно-кишечные заболевания, лечить легочные заболевания».

Владимир Мосягин, профессор кафедры химии и физиологии им. А. Сысоева Курской ГСХА: «Можно использовать в космонавтике – это защита космонавтов от радиации при длительном пребывании на орбите или при длительных полетах. При лечении любых болезней внутренних органов: печение, сердца, легких и также продление жизни человека».

Будучи абитуриенткой Юлия Сорокина не могла и представить, что не только будет заниматься наукой, но и завоюет 3-е место во Всероссийском конкурсе Министерства сельского хозяйства России.

Юлия Сорокина, студентка Курской ГСХА: «Руководство академии заметило мой потенциал в данной сфере. Предложило мне такую должность как председатель студенческого научного общества в академии – это дает некие привилегии: повышенная стипендия, каждому будет это приятно, много людей узнают, это больше круг общения, интересные люди, конкурсы».

Проекты кафедры общей зоотехнии востребованы среди сельхозпроизводителей. Сегодня здесь работают над внедрением спирулины в корма. Она увеличивает продуктивность и укрепляет здоровье животных.

Илона Глебова, заведующая кафедрой общей зоотехнии Курской ГСХА: «Мы создали дозированное внедрение спирулины на каждую голову. Мы рассчитали, что с нашего лизунца корова может слизать от 90 до 110 грамм. То есть определённую порцию. Мы рассчитали, чтобы в этой порции было 2 грамма спирулины».

Главный приоритет академии – взаимодействие с реальным сектором экономики. На ее базе реализуются совместные образовательные программы.

Екатерина Харченко, врио ректора Курской ГСХА: «Сейчас реализуем пилотный проект — элитный бакалавриат с компанией «ЭкоНива». Корпорация, которая работает в 12 регионов РФ. И будем готовить специалистов именно для этой компании. Подобные проекты планируем масштабировать и далее сотрудничать с такими гигантами как «Мираторг», «Агропромкомплектация», «Артель» и другие».

Помимо учебы, абитуриенты смогу найти себе дело по душе – вокал, танцы, КВН, студотряды и волонтерство. Ребят ждет насыщенная студенческая жизнь.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!