Более 7 миллиардов рублей направят на дорожное строительство в Курской области

Более 7 миллиардов рублей направят на дорожное строительство в Курской области
Региональный парламент завершает работу по уточнению бюджета на этот и два последующих года. Напомним, он вырос практически на 15%, и суммарно составил почти 94 миллиарда рублей.

С увеличением доходной части выше становятся расходы. 430 миллионов направят на развитие комфортной городской среды. Больше 7 миллиардов уйдет на дорожное строительство.

Александр Кичигин, первый заместитель председателя комитета по промышленности, строительству, транспорту и ЖКХ Курской областной Думы:

«Но я думаю, что это не конечная цифра, потому что по итогам года несколько раз утверждаем дополнительные средства. Выделяется дополнительно на обеспечение качественных транспортных перевозок 1,3 миллиарда. Очень серьезные деньги выделяются на переселение из ветхого жилья и аварийного жилья. Практически в два раза».

В фокусе — не только «денежные» вопросы, но и формирование задела для нормотворческой деятельности. Ее программу обсудили в комитете по законодательству.  

Ирина Малахова, председатель комитета по законодательству, местному самоуправлению и межпарламентским связям Курской областной Думы:

«Эта программа разработана на основе тех предложений, которые поступили в Думу от субъектов законодательной инициативы. В том числе, губернатора Курской области, депутата областной Думы, прокуратура Курской области. То есть это те документы, с которыми Дума будет работать в следующем году».

Депутаты поддержали идею освободить муниципалитеты от разработки градостроительной документации. Окончательные решения будут приняты в конце этой недели на четвертом заседании.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!