В Курской области почти на 7 процентов выросло число смертей от отравления алкоголем

В Курской области почти на 7 процентов выросло число смертей от  отравления алкоголем
Управление Роспотребнадзора по Курской области опубликовало статистические данные по результатам проведенных мероприятий по контролю за оборотом пищевой и непищевой спиртосодержащей продукции. С начала года были проверены 134 объекта торговли, реализующие спиртное.

«Ни на одной из проверенных точек не была выявлена реализация непищевой спиртосодержащей продукции, в отношении которой установлены ограничения. На 130 объектах торговли исследовано 369 проб алкогольной продукции. Из них 4 не соответствовали установленным нормативам по физико-химическим показателям. Всего проверено 199,1 дкл, из них 0,1 дкл реализовывался с нарушением обязательных требований. По результатам надзора снято с реализации 2 партии алкогольной продукции», — сообщили в управлении Роспотребнадзора по Курской области.

А вот случаев острого отравления алкоголем в 2021 году стало на 41 процент меньше, чем в аналогичный период 2020 года. При этом на 6,7 процента выросло количество смертей, связанных с чрезмерным употреблением этилового спирта и этанола.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!