Двух курских подростков задержали в компьютерном салоне после 22 часов

Двух курских подростков задержали в компьютерном салоне после 22 часов
В Курске прошел рейд по компьютерным салонам. Как организован вечерний досуг молодежи проверили сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков, инспекторы по делам несовершеннолетних и кинологи.

Недопустима, отмечают правоохранители, реализация запрещенных веществ, а также продажа алкогольной продукции подросткам. После 22 часов куряне, не достигшие 16 лет, не должны находиться в общественных местах без сопровождения родителей или законных представителей. С начала года инспекторы ПДН выявили свыше 500 подобных нарушений. На этот раз в одном из компьютерных клубов стражи порядка заметили двух молодых людей, проводивших свободное время за виртуальными играми.

Юлия Шевердина, сотрудник пресс-службы областного УМВД: «15-летний школьник признался, что направился в салон без разрешения мамы.  Полицейские в очередной раз разъяснили подростку нормы административного законодательства, а после передали законному представителю. За вторым несовершеннолетним приехал папа, который знал, где находится его сын. В отношении родителей сотрудники полиции составили протоколы об административном правонарушении. Материалы будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних. За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей курянам грозит штраф».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!