В Курской области пьяный угонщик заснул в перевернувшейся машине

В Курской области пьяный угонщик заснул в перевернувшейся машине
Железногорские стражи порядка во время рейда нашли в котловане перевернуую машину. Оказалось, что внутри спит молодой человек. Во время проверки выяснилось, что документов на транспортное средство, как и прав на управление у водителя нет.

Сотрудники ГИБДД выяснили, что накануне вечером 25-летний виновник аварии распивал спиртное вместе с другом в салоне автомобиля знакомой девушки. Хозяйка алкогольные напитки не употребляла.

Когда градус общения повысился, парням захотелось развлечения, и они уговорили девушку прокатить их на машине. Во время поездки хозяйка авто остановилась на заправке, оставила ключи в замке зажигания, и пошла вместе со своим молодым человеком оплачивать топливо. Тогда-то оставшийся в машине курянин и решил прокатиться самостоятельно: пересел на водительское сидение и уехал, оставив хозяйку и друга на заправке. Уехать далеко ему не удалось. Не справившись с управлением, он опрокинулся в кювет.

«Выбраться из салона водитель пытаться не стал, а утром был разбужен сотрудниками ГИБДД. К моменту поступления заявления об угоне от потерпевшей, сотрудники полиции уже выяснили все обстоятельства произошедшего и произвели задержание подозреваемого», — рассказали в УМВД по Курской области.

В отношение железногорца возбуждено уголовное дело о неправомерном завладении транспортным средством. Ему может грозить до 5 лет лишения свободы.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!