В 2022 году в Курской области на образование выделят 22 миллиона рублей

В 2022 году в Курской области на образование выделят 22 миллиона рублей
Сегодня региональную казну обсудили в комитете по бюджету Курской областной Думы. Это последняя инстанция перед вторым слушанием главного финансового документа.

Он сохраняет социальную направленность. Две трети средств пойдут на эту сферу. В следующем году сфера образования получит больше 22 миллиардов, а здравоохранение — выше 8. Отдельно в региональном парламенте обсудили поддержку малого и среднего бизнеса, привлечение инвестиций. Для резидентов особой экономической зоны, созданной в этом месяце в Железногорске, — льготные условия. Понижаются ставки для предпринимателей в отраслях, пострадавших от пандемии. Ставка для них снизится с 6 до 5%, если они выбирают налог на доходы, либо с 15 до 12,5% при выборе налога на доходы с вычетом расходов.

Николай Жеребилов председатель комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию Курской областной Думы:

«Мы вносим изменения в закон о транспортном налоге. Те организации, которые являются участниками свободной экономической зоны, будут освобождаться от транспортного налога. Вносятся изменения в налог об инвестиционной деятельности. Там тоже предусмотрено снижение налоговой ставки для организаций-участников тоже свободной экономической зоны. Ну и естественно налог на прибыль компаний, которые будут также участвовать в этом мероприятии».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!