В Курской областной Думе обсудили поддержку молодых семей

В Курской областной Думе обсудили поддержку молодых семей
В области сформирован перечень мер – как материальных, так и не материальных, направленных на поддержку семей с детьми и стимулирование рождаемости. Ежегодно они не только сохраняются, но и появляются новые. Перспективы обсудили сегодня на общественных слушаниях, которые прошли в региональном парламенте.

Поддержка молодых семей.  Это направление должно быть  одним из приоритетов политики любого региона, считают собравшиеся. Чтобы число супружеских пар  росло, рождались дети, необходимо пересматривать существующие меры.

Евгения Ламонова, председатель комитета по физкультуре, спорту, молодежной политики Курской областной Думы:

«И мы — депутаты обл.Думы, и исполнительная власть должны реагировать на изменения, которые диктует время, постоянно совершенствовать нормативно-правовую базу, которая помогает в реализации Указов Президента, реализации нацпроектов».

Депутаты, заверяют, открыты для диалога.  Предложения озвучили молодые коллеги — члены Молодежного парламента. Социальная политика, по их мнению, должна быть направлена на решение жилищных вопросов. Необходимо совершенствовать систему дошкольных учреждений.  Предложили разработать федеральную программу «Земля для молодых». Расширить меры поддержки семей молодых специалистов, работающих на селе. В резолюции список  более чем из 10 пунктов. Все они  — плюс к имеющимся.
 
Юрий Амерев, председатель Курской областной Думы:

«Депутаты Курской областной Думы и администрация, общественные организации уделяют много этому внимания. Принимаются конкретные меры по стимулированию, и материальному, и моральному, созданию рабочих мест. Многие вопросы относятся к этому направлению. Это в области у нас работает».

Не хлебом единым. Православная Церковь готова еще громче говорить с молодежью о семейных ценностях,  о традициях воспитания.  О ценности зарождающийся жизни. Аборты — беда, с которой нужно бороться всеми возможными способами.

Олег Чебанов, руководитель отдела религиозного образования Курской епархии:

«Мы сетуем, что сейчас большое число людей умирает от коронавируса, а сколько у нас не рождается? — от 450 до 500 тысяч человек. Нужно говорить об институте семьи, о социальной. И главное , духовной поддержке семьи».

Все предложения будут отправлены на рассмотрение вице-спикеру Гос Думы — Анне Кузнецовой.

 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!