Рожавшая в США курянка через суд взыскала с Фонда социального страхования пособие на ребенка

Рожавшая в США курянка через суд взыскала с Фонда социального страхования пособие на ребенка
Курянка обратилась в суд с иском к курскому отделению Фонда социального страхования с требованием выплатить ей пособие по беременности.

Девушка встала на учет по беременности в столичной больнице, но, по собственному желанию, наблюдалась в другом медучреждении. В августе 2019 года курянка родила ребенка в клинике в Штате Флорида, США.

В октябре того же года она обратилась в больницу, в которую вставала на учет, для оформления листка нетрудоспособности, а затем вместе с другими документами направила его в курское отделение фонда социального страхования. Но в выплатах девушке было отказано из-за нарушения оформления листка нетрудоспособности.

«Суд первой инстанции также отказал в удовлетворении иска, сославшись на то, что оформление листка нетрудоспособности по беременности и родам при обращении женщины после родов и возможность выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам за прошедшее время действующим законодательством не предусмотрены», — сообщают в пресс-службе Курского областного суда.

Областной суд решение отменил и удовлетворил исковые требования курянки. С ФСС взыскали 50 тысяч пособия и 5 тысяч рублей морального ущерба.

Решение суда вступило в законную силу.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!