О чем президент России говорил во время обращения 23 июня

  • О чем президент России говорил во время обращения 23 июня | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Президент России выступил с обращением к россиянам.

Он отметил, что несмотря на то, что было сложно, в стране не наблюдалось растерянности. Удалось ответить на вызов колоссальной сложности. Президент поблагодарил всех за понимание и ответственность.

Эпидемия резко разделила время на до и после. Но мы убедились, что ей можно противостоять, работать на опережение. Было понятно, что болезнь рано или поздно шагнет в наш дом. Было принято решение ввести режим самоизоляции, чтобы вырвать у эпидемии время. Это было важное решение. Владимир Путин поблагодарил всех глав регионов, всех тех, кто в это время находился на своем посту.

Президент сказал, что мы заставляем эпидемию отступить. Однако нужно продолжать сохранять бдительность. Особенно до того момента, когда появится вакцина. Сама по себе вакцина исключительно важна, но она не панацея. Нужно продолжать соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы.

Эпидемия показала, что наша система здравоохранения готова принять вызов. Владимир Путин еще раз поблагодарил всех медработников, которые ведут борьбу с невидимым врагом. Святая обязанность государства — поддержать медицинских работников, подчеркнул президент. Принято решение продлить выплаты медикам на июль и август, поскольку борьба с вирусом продолжается. Специалисты получат повышенные отпускные.

Изменения для налогоплательщиков. Те, кто зарабатывает свыше 5 млн рублей в год, с 1 января будут платить 15 процентов налога вместо 13. Заработок до 5 млн будет облагаться налогом в 13 процентов. Таким образом, эти деньги смогут пойти на лечение тяжелобольных детей.

Сокращение занятости, рост безработицы. Этой теме отдельно посвятил выступление президент. Из-за эпидемии многие остались без работы. Базовая задача государства — сохранить занятость, поддержать людей. Чтобы люди не остались без зарплаты, были направлены средства.

Особый акцент во время эпидемии был сделан на поддержку семей с детьми. Семьи получат еще по 10 тыс. на каждого ребенка до 16 лет, заявление подавать снова не надо. Те, кто получил первую такую выплату, получат вторую автоматически.

Нам удалось избежать драматического скачка безработицы. В 2021 году рынок труда должен быть полностью восстановлен. У нас есть все ресурсы, чтобы восстановить национальную экономику, подчеркнул президент.

Около 3 млн россиян смогут воспользоваться статусом самозанятых.

1 июля состоится голосование по поправкам в Конституцию РФ, напомнил президент.

В тяжелых условиях эпидемии проявились лучшие качества народа. Нам еще предстоит дожать, додавить эту заразу, подчеркнул Владимир Путин. Уверен, что вместе мы решим все возникающие проблемы.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!