Коллекторы залили курянам замочные скважины клеем за долги соседки

Коллекторы залили курянам замочные скважины клеем за долги соседки
Задолжал один человек — досталось всем жильцам. В редакцию нашей телекомпании обратилась курянка с улицы Ольшанского. Женщина не смогла попасть в собственную квартиру. Злоумышленники залили ее замочную скважину клеем и оставили в подъезде листовки с угрозами.

В тот день Любовь Кузьмина как обычно собиралась на прогулку. Но выйдя за порог квартиры поняла — с дверью что-то не так.

Любовь Кузьмина, жительница дома № 14/а по улице Ольшанского:

«Я стала закрывать дверь вот этим ключом. Вставляя его в замок, я почувствовала, что какая-то жидкость на моем замке.В итоге, когда я распробовала пальцами, я поняла, что это клей».

Спустя три часа соседи вместе с полицией смогли открыть дверь. Но на этом сюрпризы не закончились. В почтовом ящике женщина обнаружила письмо с угрозами повреждения замков, счетчиков, интернет-кабелей, домофона и даже автомобилей, припаркованных рядом с подъездом. Письмо написано якобы от имени соседки, которая не погасила задолженность по кредиту

Любовь Кузьмина, жительница дома № 14/а по улице Ольшанского:

«Коллекторы, которые пишут от её имени будут производить порчу не только им, но и соседям, близким, родственникам. Я так понимаю, что поскольку моя дверь и их квартира находятся вместе, они решили начинать с меня».

Девушка, имя которой указано в листовке, живет по соседству. На месте ее застать не удалось, но дома был отец. Дверной замок здесь тоже залит клеем

- А кредиты у неё есть ?

- Есть. Она просрочила, пыталась одним кредитом перекрыть другой.

- Пытаетесь ей помочь?

- Нет. Она подала на списание долгов.Полностью всё. Сейчас суд решать будет.

Соседи отзываются о должнице положительно. 

- Она взяла этот кредит, может быть, не успела оплатить, я не знаю. Она хорошая девчонка. Вот  сейчас пошла работать.

Почти все жильцы дома получили листовки с угрозами. Некоторым поцарапали двери. Юрист Сергей Толкачев советует гражданам, которые попали в такую ситуацию, обращаться с коллективным заявлением о возмещении вреда в суд.

Сергей Толкачев, юрист:

«В такой ситуации гражданам необходимо обратиться с заявлением в правоохранительные органы. Также при повреждении имущества они вправе обратиться с коллективным заявлением о возмещении вреда в суд».

Сейчас полиция проводит проверку деятельности банка и коллекторской организации. Если их действия признают незаконными, им может грозить наказание вплоть до уголовного.

 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!