Видео: Пожар на сахарном заводе в Курской области тушили 60 человек и 17 единиц техники

Пожар на сахарном заводе в Курской области тушили 60 человек и 17 единиц техники
Во второй половине дня стали известны новые подробности о пожаре, случившемся сегодня на сахарном заводе во Льговском районе. Прокуратура области проведет проверку на возможность нарушений законодательства по пожарной и промышленной безопасности на предприятии. Напомним, сигнал о возгорании поступил в МЧС сегодня в 11:46.

Дым от пожара заметили далеко за пределами Льгова.

Дмитрий Севрюков, начальник управления организации пожаротушения и аварийно-спасательных работ МЧС России по Курской области:

«По данному сообщению автоматически были направлены  силы и средства подразделения пожарной охраны по повышенному рангу №2».

Возгорание произошло в производственном корпусе. На предприятии горела шиферная деревянная обрешетка кровли, в огне было и само здание.

Пожару присвоен второй класс опасности. Бороться с огнем на заводе направили спасателей 7-ми пожарных частей главного управления, противопожарной службы области, пожрано-спасательного гарнизона Льговского района. Привлекли даже пожарный поезд станции Льгов. Он обеспечивал бесперебойную подачу воды. В составе поезда — две цистерны по 60 тонн в каждой. На месте работало 17 единиц техники и 60 человек. Было создано три боевых участка, подано 5 стволов на тушение пожара.

Александр Мезенцев, заместитель начальника главного управления государственной противопожарной службы МЧС России по курской области:

«В 12:41 на площади тысячу квадратных метров пожар был локализован.  На данный момент ведутся работы по ликвидации открытого горения».

Оперативную обстановку оценивали и с высоты птичьего полета. Спасатели использовали беспилотные авиационные аппараты. Меньше чем за час огнеборцам удалось локализовать возгорание, а позднее и полностью потушить. Сейчас сотрудники МЧС продолжают устранять последствия пожара.

Александр Мезенцев, заместитель начальника главного управления государственной противопожарной службы МЧС России по курской области: 

«Сил и средств достаточно, боевая работа по проливке и разборке продолжается».

К счастью, пострадавших не обнаружено. Причину возгорания специалисты еще уточняют. Однако прокуратура уже начала проверку.

 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!