Курского педагога, пожаловавшегося на низкую зарплату, подозревают в экстремизме

Курского педагога, пожаловавшегося на низкую зарплату, подозревают в экстремизме
Педагог из Суджи Александр Мамкин на своей странице в соцсети сообщил, что из-за его эксперимента с попыткой выжить на зарплату в 15 тысяч рублей, им заинтересовались правоохранительные органы.

На своей странице в соцсети Александр написал: «23 ноября я начал эксперимент по попытке выжить на зарплату кандидата наук, а уже 24 ноября было возбуждено дело об экстремизме. Я попытался поддержать выполнение майских указов Путина на деле и получил обвинение в экстремизме». 

За октябрь Александр Мамкин получил зарплату 14 600 рублей. На эту сумму педагог попытался прожить месяц. Об этом он также рассказал на своей страничке »после выплаты обязательных платежей мне осталось 5.600 рублей. Но дальше все было хуже — выход с удаленки (2,160 на бензин) и поломка насоса отопления (3.300) съели все. На продукты питания, одежду, обувь, покупку книг и развлечения осталось 140 рублей. (Поступило еще 1,5 т.р., поэтому с голода пока не умираю)».

В полиции рассказали, что педагога пригласили для дачи показаний по другому делу.

«Мужчину пригласили для дачи объяснения в рамках проверки по факту размещения в его аккаунте в общем доступе в сети Интернет материалов с изображением символики, которая запрещена на территории Российской Федерации. Данный факт зарегистрирован 24 ноября 2021 года. Стоит отметить, что в числе подписчиков страницы зарегистрированы, в том числе, несовершеннолетние», — сообщили в пресс-службе УМВД по Курской области. 

Сейчас рассматривается вопрос о привлечении Александра Мамкина к ответственности по статье 20.3 Кодекса об административных правонарушениях — «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацисткой атрибутики или символики». 

Александр Мамкин предполагает, что все дело в посте, который он разместил на своей странице в феврале 2020 года. В нем мужчина выступил с критикой тех, кто портит могилы ветеранов войны и тружеников тыла в Судже, также он сравнил их поступки с деятельностью украинского нацистского движения и прикрепил соответствующие фотографии.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!